Galerie-Link oder Upload-Link?
1 Min. Lesezeit · Aktualisiert 18.10.2026
Der Galerie-Link öffnet die Fotos, der Upload-Link direkt die Fotoauswahl. Beide führen zum selben Event und unterscheiden sich nur im Einstieg.
Galerie-Link
Gäste sehen die Fotos und können auch selbst Fotos hochladen. Wenn du es erlaubt hast, können sie außerdem kommentieren und reagieren.
Mit „Freigabe vor Veröffentlichung“ erscheinen neue Gästefotos erst nach deiner Freigabe in der Gästegalerie. Mehr dazu unter Fotos vor der Veröffentlichung prüfen.
Upload-Link
Der Upload-Link führt direkt zur Fotoauswahl. Der Upload-QR-Code sowie Einladungs- und Tischkarten führen dorthin. Danksagungskarten öffnen dagegen die Galerie.
Beim Teilen aus der Galerie
- Wähle „Teilen“. Am Handy findest du die Aktion unter „Mehr“.
- Wähle „Fotos ansehen“ oder „Fotos hochladen“.
- Kopiere oder teile den passenden Link.
Link und Einladungstext ändern sich mit deiner Auswahl. Den QR-Code zeigt der Dialog nur bei „Fotos hochladen“. Weitere Tipps findest du unter Event mit Gästen teilen.
Eigener Event-Link
Mit Studio kannst du als Event-Ersteller zusätzlich einen eigenen Link unter „Einladung“ anlegen. Er benötigt eine PIN und führt zum Upload. Die Einrichtung erklärt Eigener Event-Link.